Jugend: weibliche U16 druckvoll zum Sieg über Münster

Erstellt von BSV-Webredaktion | Datum: | Kategorie:  Spielberichte
weibliche U16 vs UBC Münster

2. KW

KLU16+U18wU16: wU16/U18 vs UBC Münster: 73-20 (26-10)

Der BSV startete schwach in die Partie. Coach Thomas Rademacher war nach 10 Minuten dank reihenweise Fehlwürfen und keinem einzigen verwandelten Freiwurf sehr unzufrieden. Nach 14 Minuten stand es 12:8 für die Gastgeber. Im Anschluss an die darauffolgenden Auszeit lief es besser, die Gegner wurden unter Druck gesetzt und die Chancen wurden besser genutzt (Halbzeit 26:10). In der zweiten Hälfte spielte der BSV dann eine Ganzfeldpresse, was die Gäste aus Münster deutlich unter Druck setzte und dafür sorgte, dass sie vollkommen einbrachen (34. Minute 61:14). So stand am Ende ein klarer Sieg für die Wulfenerinnen!

Thomas Rademacher mahnt jedoch: „So eine Leistung wie im ersten Viertel können wir uns in den nächsten beiden Auswärtsspielen in Lüdinghausen und Castrop nicht erlauben!“

Oben v. l. n. r.: Holger Parther, Sandra Szymszyk, Anni Lienemann, Fiene Parther, Marie Kamp, Katharina Heinemann, Thomas Rademacher. Unten v. l. n. r.: Amina Mahr, Olivia Kraus, Maike Maurus, Sophia Covelli, Carlotta Dehling

KLU14GrA: oU14 II vs BG Dorsten II: 44-82 (22-46)

Gegen den ungeschlagen Tabellenführer war der BSV ohne Siegchange - obwohl einige gute Minuten dabei waren, auf die sich aufbauen lässt. Das Team von Thomas Rademacher konnte nicht mit Unterstützung der U12 arbeiten, da die Mannschaft selbst ein Spiel hatte. Im ersten Viertel konnte bis auf einen Spieler niemand richtig mit dem Gegner mithalten, sodass der BSV schnell mit 12:30 zurücklag. Im zweiten Abschnitt klappte es viel besser, dass es zur Halbzeit 22:46 stand.

Die ersten Minuten in der zweiten Hälfte spielte das Team gut zusammen und konnte diesen Abschnitt ausgeglichen gestalten. Nach dem dritten Viertel stand es 38:62. Im letzten Abschnitt hatten die Gäste wieder die besseren Karten, erhöhten den Vorsprung und kamen so zu einem klaren Sieg. Es spielten: Gossen, Klevermann, Basar, Deutsch, Gordon, Schoppe, Jansen, Schubert und Droste.

3. KW

oU10 vs Citybasket Recklinghausen: 68-26 (31-17)

Die oU10 startete am vergangenen Wochenende in die Rückrunde. Zu Gast war die dritte Mannschaft von Citybasket Recklinghausen, die sich seit der letzten Begegnung stark verbessert hatte. Die Trainer und Kinder bemerkten, dass es kein einfaches Spiel wird und schalteten schnell einen Gang höher. So konnte die Führung kontinuierlich ausgebaut werden.

In die Halbzeit konnte der BSV dann mit einem Punktestand von 31:17 in Führung gehen. Nach der Pause fand man zur alten Stärke und gewann verdient mit 68:26.

Am nächsten Spieltag geht es für die Kids zum ATV Haltern mit einem eventuellen vorentscheidenen Spiel um Platz 1 in der Gruppe A der Kreisliga. Gleichzeitig war es das letzte Heimspiel der oU10. Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern und hofft, dass sie die Kids auch bei den Auswärtsspielen weiter so unterstützen!